warasa blues
釣りキチKさんが「 大漁ーっ!! みんなに配ってー! 」と ワラサ を持ってきてくれたよ
何度見ても美しい出世魚
モジャコ(稚魚)→ワカシ(35cm以下)→イナダ(35-60cm)→ワラサ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)
早速お世話になってる下の大家さんに2匹持ってったどー !
翌日 割烹ケンイチ OPEN !!
「稚鰤(ワラサ)の竜田揚げ和風ソース」
倒れるほど美味い!旨味が頂点!
「稚鰤(ワラサ)のタタキ」こちらはさっぱりオニオンソースで。 いくらでも食べられる!!
「漬け稚鰤(ワラサ)」
ご飯にのせたら何杯でもイケて困るほど!
余る部位はほとんど無し!
ちょうどよく遊びに来てくれたゲストと共に美味しくいただきましたとさ!!
割烹ケンイチ 次回OPEN 未定! w
2015.11.02 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 美味いもん
