サーターアンダーギー
今日のランチはいただいた「サーターアンダーギー」
「サーター」は「砂糖」、「アンダ」は「油」、「アギー」は「揚げ」で
要するにまん丸ドーナツだよ
にがい珈琲と一緒に食べるのがお気に入りだよ
一番の美味しい食べ方は揚げたてを歩きながら食べるのが最高デス
こちら4年前に行ったときの「牧志公設市場」でのサーターアンダギー屋さん
こちらは糸満の「ひめゆりの塔」近くの売店でのサーターアンダギー屋さん
こちらは揚げたてサクサク中しっとりをいただくヒロスさん
仙台では「はなはな うみんちゅう」のお母さんが揚げてくれるよ
「うさがみそーれー」
2011.11.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 美味いもん
