先日、故郷の釧路から「サンマ」が届いた

秋の味覚「秋刀魚」

何やら水揚げしたばかりの船を漁港で待ち構えていて
郵便局の人も待機していて、すぐにゆうパック送ってくれたらしい

クチバシが黄色いのが鮮度が良くて脂のノリが良いとかの指標じゃなくて
漁師さん言うに尻尾が黄色いのが脂のノリがいいんだってね

北の海の魚は脂がノッてて美味いねぇ
母より「新鮮なうちにお世話になっている人に分けなさい」と言われたので
ken's studio に来てくれた人みんなに分けたよ

photo by masaki tsukidate
コチラは写真を送ってくれた「マサキ & chaco」家の食卓
仲間に美味しく食べてもらえて良かった、良かった
父よ、母よ、ありがとう
ごちそうさまでした
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2012.09.08 |
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Kenichi_Kikuchi @j45brian @izunumasaki 断じて違います。新曲「仙台4610」をお楽しみに!!
09-07 20:19
しかし一人占めしたり、打算的な大人が多いなぁ、純粋な魚はそれをくぐり抜ける度に鱗ははがれ、鰭は傷つくよ。けれど泳ぎ続けるのが大事なんだ。その先の清流まで。
09-07 20:04
@j45brian うおっほん! ブライアンくんは何か僕のことを勘違いしていないかな?
09-07 19:20
いがらし笑子さんとBenchi Time。いっぱいお話し出来て共感出来ることが多かったよ。嬉しいな。 http://t.co/bBDrJzvC
09-07 17:20
@izunumasaki 丁度Amazonに2TBポチッたところ!(笑)
09-07 17:09
ゴーヤーとゴーヤーちゃん http://t.co/cUmTLCjq
09-07 13:15
@en_chaco @hopeguitar @moomingmama うみんちゅう的にも月曜日なので10/8がBestとのこと! 泡盛、さんぴん茶、シークワーサージュース飲み放題で交渉中なう(笑)
09-07 11:58
うみんちゅうの「箸」鹿児島県薩摩産 http://t.co/DJgUK7v8
09-07 11:47
ちょっくら うみんちゅう行って盛り上げてくる
09-07 11:15
前回の本間敏之(ex.The 虎舞竜)さんとの Ken & Nassy Session 前回好評いただいたため本間さん11月再度来仙LIVE予定!今回は前回のアンコールセッションを拡大して三人での分厚いサウンドでオリジナル曲を中心に披露! http://t.co/3EQcxIf0
09-07 11:14
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2012.09.08 |
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